Elternarbeit

NikolausEltern sind für uns wichtigster Partner im Erziehungs- und Bildungsprozess unserer Kinder. Deshalb kommt der Elternarbeit als Austausch auf Augenhöhe eine besondere Bedeutung zu.

Folgende Besonderheiten kennzeichnen unsere Zusammenarbeit neben der wichtigen Mitwirkung in Klassen- und Schulpflegschaften:

• Erziehungspartnerschaft zwischen Eltern und Schule
  • Themenabende und Elterncafés
  • Wöchentliche Sprechstunden unserer Lehrkräfte für Eltern
  • Beratungsangebote für Eltern
  • Informationsveranstaltungen zu schulischen Themen schon im Jahr vor

Schulbeginn

• Gemeinsame Schulfeiern
  • Täglicher Morgenkaffee zum Austausch von Eltern für Eltern ab dem Schuljahr 2014/2015
  • Handarbeitstreff von Eltern für Eltern unserer Schule an jeden Donnerstag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr in deinem von den Eltern eingerichteten Raum mit Nähmaschinen und Handarbeitsmaterial

Häufig sind unsere Eltern auch ‚himmlische Helfer’ und bereichern unser Schulleben durch Aktivität, Ideenreichtum und wunderbare Koch- und Backkünste.